新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/07 09:23:28 am

系統推薦:

  南投休閒地
  南投房屋
  南投土地
  南投建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:保護埤塘文化,籲中央儘速制訂清楚規範
新聞發佈時間:2017/12/07 09:31:55 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2017年12月6日主持市政會議時表示,保護桃園的埤塘文化是重要目標,市府發展許多防災滯洪池、埤塘公園等,期望埤塘從過去灌溉用途,發展為多元用途,成為都市景觀的一環,同時也要兼顧生態保持,把先民開墾桃園台地留下的2,851口埤塘做最好管理。針對環保團體提出缺乏規範的疑慮,市府立場為「保護埤塘文化,制訂清楚規範」,也請相關單位向中央反映,應儘速訂定相關規範,作為未來處理的依據。

鄭文燦說,中央推動光電埤塘政策發電系統,核准權屬於經濟部能源局,也需要和台電公司訂定購買契約,埤塘管理單位則為農田水利會,並由上級單位農委會監督,而埤塘使用規範,則是由農委會農田水利處訂定,目前僅有「農田水利會灌溉排水管理要點」,針對光電系統相關規範並不夠明確。

鄭文燦也指出,行政院政務委員吳政忠曾召開會議,協調光電埤塘的規範訂定,而對於已申請設置的17口埤塘,也必須訂定規範,此為基本原則。在相關規範尚未明確制訂前,農田水利會只負責土地出租,市府會據實向中央反映地方現況,並希望在最短時間內,把與景觀、生態維護相關的規範訂定完成。

出處網址:https://ppt.cc/fu6pEx